The bone that has no marrow. Emily Dickinson

Косточка без мозга,
Какой в ней высший смысл?
Столу она угроза,
И нищему с котом пустой посыл.

Косточка обязана по жизни,
Точно также, как и человек;
Не ведающая мозга сущность,
Грешней чем стыд на вечный век

Но как любимому творенью Бога,
Ту действующую плоть заполучить,
Нас дух Святого Никодима,
Наперекор судьбе вновь убедит!


P.S. Святой Никодим Тайный ученик Иисуса Христа. Никодим говорил Пилату, что Иисуса Христа надо отпустить, так как он недостоин смерти. В Евангелии Никодим упоминается как участник погребения Христа. Согласно Иоанну, он «принес состав из смирны и алоя, литр около ста» чтобы умастить тело Иисуса. Он принял крещение и был изгнан из Иудеи.


The bone that has no marrow;
What ultimate for that?
It is not fit for table,
For beggar or for cat.

A bone has obligations,
A being has the same;
A marrowless assembly
Is culpabler than shame.

But how shall finished creatures
A function fresh obtain? –
Old Nicodemus’ platform
Confronting us again!
 


Рецензии