бесконечные
тебя выводит медсестра воздухом подышать.
они все знают что делать с чужой гордыней,
но не знают как успокоить новорожденного малыша.
и сидя на пристани, моего сердца полуострова,
ты сегодня заплакал от моих стихов.
во время трапезы прошу чего-нибудь менее острого,
мне хватает остроты ума всех этих лисьих хвостов.
что во рту моем вертятся,
янтарные звери.
перемолола бы, да я не мельница,
лишь деревянный домик с открытой дверью.
и всегда тёплым очагом,
и пирожками с вишней,
и парным молоком,
ты входи, что стоишь то?
дамы мечтают о депрессии,
Сатане молятся, натянули на себя радужные флаги.
психологам платят чтобы узнать о регрессии,
то, что и так им было понятно.
раздвигают ноги,
беспечно.
и плачут потом от неверности.
а я вхожу в синагогу,
не являясь еврейкой.
ведь Бог один,
это мы тут бесконечные.
просят тепла,
и прогреваются водкой,
в крови губа,
любимый не рассчитал силёнки.
любимый что видел любовь лишь во снах,
и черпает счастье из горя.
а я наблюдаю за этим в горах,
смотря на бескрайнее тихое море.
Свидетельство о публикации №123022200511