Будь проклята война

Да будь ты проклята, война,
Большая или малая.
Ведь столько жизней унесла,
Неужто не устала ты?

Нам очень жаль, но есть они,
Немного бесноватые.
Что в список дряней включены,
С огромною зарплатою.

И как их носит Мать-земля,
Ни совести, ни чести.
Таким и жить совсем нельзя,
Подумайте, всё взвесте.

Земля устала от войны,
Мы так болеем, люди.
Встряхнём увядшие умы,
Слегка мудрее будем.

    2023 год.


Рецензии
Николай, меня поразили Ваши стихи своей простотой совмещённой с мудростью и позитивом. Хорошие, мягкие и душевные стихи. С уважением Нина.

Нина Григорьевна Скорикова   01.03.2023 13:40     Заявить о нарушении