Оскар Кокошка

я тебя нарисую камнем на дне океана,
будь же наконец спокоен и безгрешен.
мой путь пересекают меридианы,
но каждый шаг мой обдуман и взвешен.
в той лодке, плывущей по небесно прозрачной глади,
один лишний пассажир.
я люблю когда руками ты перебираешь волос моих пряди,
люблю кусать твои губы, что спелый инжир.
так стань же мне страстным водопадом,
омой мои спину и плечи.
стань моей несокрушимой командой,
мы весь этот мир спасли бы, имена на камнях увековечив.
я покрою себя плащом, обойду все пустыри.
добуду весь в мире янтарь.
ты даже не пробуй мой пыл усмирить,
я сама для себя и дьякон и царь.
и когда я найду ту иголочку,
в стоке грязного, мокрого сена.
я открою эту дверную щелочку,
и закипит кровь в моих венах.
и занесёт меня на другую сторону,
где света, мира, вихрь.
и подступит воздух чистый к горлу.
ты Оскар Кокошка, я больше не Адольфа Гитлер.
если цена твоего прикосновения, отдать жизнь.
я завещаю ее луне или солнцу.
ты только дотронься к мыслям,
и тело мое как стеклянный шар, разобьётся.


Рецензии