Голубое свечение или гнев небес

Свеченье голубое появилось,
Что вырвалось с небес.
Оно над местом засветилось
Перед толчком. Но нет чудес.

И пьезоэлектрическим эффектом
Наука это объясняет:
Перед очередным толчком
Свеченье возникает.

Всего лишь электрическое поле
Вдруг возмутилось,
Указав, но не по божьей воле,
На место, где Земля «взбесилась».

Однако люди суеверны,
Во все века — противовес:
Землетрясение трактуется неверно
Как «гнев небес».

Возможно, это так и есть,
Ведь люди грешны.
Без привлечения чудес
Они совсем уж безутешны.

При виде этих разрушений,
Смертей, увечий,
Им от подобных объяснений
Становится гораздо легче.


Рецензии