Земля уснувших ждёт...

Рецензия на Ильич заждался Таня Нова
http://stihi.ru/2023/02/01/9240

Обряд предания земле
Был издавна придуман
И не в России а извне
Пришёл и сей туман

Проснётся ли народ
Иль в колыбели лжи
В главу угла когда урод
Опять "над пропастью во ржи"

Младое семя
           пребывая
В иллюзии 
           свершений
                Славы
Всех и себя
           живьём
                сжигая
В отчаянье
           вулкана
                лавы

* * *

А надо мало ль
Для потомков
Немножко знаний
Да цель благую
Но из себя мы
Взрастим волков
Без притязаний
Во лжи балуя
И пусть бездумно
Крутя вслепую
Мир рушим "умно"
Всегда ликуя
Мы
Колесо
Событий
Из Века в Век
Забыв
Что главное
Ведь
Человек

2023/02/19


Рецензии