Эх, мне бы ракетоплан
Чтобы взлететь высоко, туда где ширь небес
Распахивается, и звучит небесный оргАн,
Нет отрицаний и всяческих там антитез.
Я бы в вышней вышине свободно парил,
Не зная, не ведая тЯгот земных,
Ох, как бы я тогда на полную дышал и жил,
Ощущая свободу грядущих лет озорных.
Беспричинная радость, чтобы за сердце брала,
Позабыв про горечь прошлых обыденных дней,
Чтобы дорожка прямо к солнцу за собой повела,
Туда, где смыкаются тайны звёздных аллей.
Я бы за всех людей тогда истово попросил
У тех, вышних, что стремятся нам ворожить:
Всем прибавить веры, надежды и жизненных сил,
Бытность свою светлей и радостней жить.
И, вздохнув, распахнулась бы навстречу свету душа,
Впитав в себя божественный чудо-настрой,
И растворился бы я весь, полной грудью дыша,
Облаком лёгким проплыв над прекрасной землёй!
Свидетельство о публикации №123022200487
Как чьи-то души и века...
От этих душ привет мы ждём -
Улыбкой, ласковым дождём...
Майя Ковалёва 05.03.2023 12:46 Заявить о нарушении