Огромный, медленный - вельможа!
Огромный, медленный – вельможа! –
сквозь утро ястреб пролетел.
Покой внизу был насторожен:
не ворковал и не свистел.
А ястреб – вон, в дали белёсой.
И тенькнул первый воробей.
И зазвучал многоголосо
пернатый мир округи всей.
Открыты шлюзы! Жизнь! Заботы!
И в стрОку всё – опять, опять.
И ароматы, краски, ноты –
что обозреть, но не объять.
Герой? горнист? игрок с судьбою?
пиарщик? провокатор? – Эй!
довольный жизнью и собою -
куда спешишь ты, воробей?
Что – повоюем, соберёмся? –
руками беды разведём,
и погрустим, и посмеёмся,
и полным голосом споём?
21 февраля 2023
Свидетельство о публикации №123022200483