Декадентский выверт

В плен угодив на полдороге
Под гнет судьбы, воскликнешь вслух:
«Несу весь груз один за двух – 
И не видать ни в чем подмоги!» 
Как укрепить смятенный дух?
Чем одолеть порыв тревоги,
Доколе разум не потух,
Как в тучах месяц тонкорогий?

Надежды нет, но выход есть,
Точнее – вспышка, озаренье:
Карниза брякнувшая жесть,
Полета резкое мгновенье.
Ты не почувствуешь паденья,
Поскольку сам уже не здесь.
Раскрылись вечности владенья,
Но как подать оттуда весть?

P. S.
А где-то мерно плещет Леты
Всё уносящая волна.
Сырое утро. Мгла бледна.
Под пеплом – ни тепла, ни света.

27 августа 1993 


Рецензии