кромки

 
Земли ось скрипнула. У вербы сок по ветке
Пойдёт быстрее поезда ночного.
Жизнь продлевать. А в небесах таблетка
Беспечной радости сияет и у слова
«сегодня» неплохие шансы быть.
Осознанным  и выпитым до кромки,
Пока снаряд не выпятил сноровки
В казённике, и капсюль не пробит…
А тишина такая, что мечтать,
Да слушать тиньки выживших пернатых
Из полосы соседней, где заплаты
На ствольных ранах стали нарастать,
И проступила жидкая смола
Лечить времён внезапные разрывы.
Не верится, что живы, но мы живы.
И не сошли пока ещё с ума…
Хотя имели здесь все перспективы.
12.25. 22.2.23. СРВ З


Рецензии