Царство белого снега

Я живу в Селенгинске, в царстве белого снега,
Здесь тропинки, дорожки занесло, замело.
Я иду между сосен и волшебная нега
Наполняет всё тело и на сердце светло.

    В белом кружеве ёлки, в подвенечном наряде,
Тишина и безмолвие, нет ни птиц, ни зверьков.
Солнце ярко сияет, снег - для сердца отрада.
Только вдаль отдаётся хруст от наших шагов.

 От такой красоты невозможно уехать,
 Здесь уж лето, так лето, а зима – так зима.
 Не допустит природа ни малейших огрехов,
 Строго этот порядок соблюдает сама.

  Ну а те, кто уехал, полюбив жаркий юг,
  Нам остались, как прежде и товарищ и друг.
  Там у вас кипарисы, пальмы с кроной густой,
  А у нас белый, свежий снег хрустит под ногой.
 


Рецензии