Рок на конце иглы
Но я всё же написал его на волне эмоций, которыми меня зарядила одна женщина в Сарове. Это было где-то в самом начале миллениума. Её сын погиб от передоза наркотиков. Для меня было тяжелым откровением узнать что в Сарове, являющимся одним из центров мирового Православия наркомания так же имеет место быть. Я слушал её... Кошмар, одним словом.
Прошу прощения у обитателей Стихиры за подобную эстетику.
Здесь как то принято - "бабочки крылышками машут, птички поют, солнышко светит..."
Но... увы, сколько бы бабочки в виртуальном мире крылышками не махали , реальную жизнь, описанную мною в стихе, никто не отменит.
РОК НА КОНЦЕ ИГЛЫ
Этот Рок на конце иглы,
Эта страсть, не от мира сего,
Эта жизнь моя вне игры,
Это глаз моих мутных стекло.
Этот вопль не слышный никем,
Этот сердца машинный стук,
Этот шепот запретных тем,
Этот ампулы вскрытой звук.
Этот тихий Саровский подъезд,
И засученный к локтю рукав,
Этот потный, с распятием крест,
Этот голос, что тих и лукав.
Это мать моя, та, что не здесь,
«Здесь я, мамочка, вот он я весь.
Вижу, вижу тебя!
Ведь ты ждёшь меня!?….
Вот он – я!
Ты вся в чёрном, не видно лица,
Почему ты одна, без отца?
Что ты ждёшь? Подойди, обними,
Я сейчас … уколюсь…. Подожди.
Почему ты не дышишь, ответь?
Подойди, что б меня пожалеть.
Ты идёшь! Ты пошла …. Ну, давай! …
Здравствуй мамочка, сына встречай.
Мы обнимемся крепко. Затем, …..
Ты с косою?!
А это зачем?
*******
Саровский Серафим,
Не узнанный никем,
Из дебрей вековых
Начал вторжение своё в Саров.
Геннадий Будаев
2003 г.
Свидетельство о публикации №123022204561