Где глаза любимой
Греет наше сердце медленным огнём.
Мы идём упорно, чуточку прибавив,
Знаем что сегодня мы вперёд идём.
Лес мы разбросаем, снег растает скоро,
Дым рассеет ветер, капает слеза...
А душа страдает, дел так много... ворох,
Здесь бывает сразу вьюга и гроза.
Вот на ветке врон и глаза шальные,
Это видно голод, ненависть при нём.
В небе схоронились знаки водяные,
Здесь метал летает с ледяным дождём.
Но надежда наша дома, за калиткой,
Где растёт рябина и сирень цветёт.
Где глаза любимой, золотые слитки,
Глядя на дорогу она верно ждёт.
Евгений Богданов
22 февраля 2023 г.
Свидетельство о публикации №123022204516