Депутат
Чей уровень культуры вровень с креслом.
Он Пушкина не уважает, гад,
И восхищается подлец Дантесом.
«За то, что, — говорит, — освободил
Жан Шарль учеников от угнетений
И выстрелом намного сократил
Объём зубрёжки Шуркиных творений.
Уверен депутат, что детворе
Ласкает душу эта смерть поэта,
Что в ледяном, продрогшем феврале
Ученики убийством тем согреты!
Для них Дантес и есть то «наше всё»,
Освободитель от учебной муки,
Спаситель тех, кто с детских пор грызёт
Неперевариваемый «гранит науки».
Ещё тот депутат твердит о том,
Что все поэты — это идиоты,
Но матерным не брезгует стихом
И наизусть цитирует кого-то.
Лоббирует законы депутат,
Чтоб в школах запретить стихотворения.
Уверен он, что всякий будет рад
Исправленной программе обучения —
«Оставить в школе азбуку и счёт,
Учебу ограничить первым классом.
Нельзя терзать науками народ
И разбазаривать бюджет напрасно»...
Всех по себе равняет депутат,
Считает, что с ним каждый согласится —
Все, как один, пойдут на гей-парад,
Да хоть куда, но лишь бы не учиться!
И как ни странно, большинство таких,
Как этот депутат, сейчас во власти...
Но свой Дантес найдётся и на них
И оградит детишек от напасти.
Александр Исимовский,
20.02.2023.
Свидетельство о публикации №123022204464