Стиш 20-02-2023

мне видимо не быть никем
не стать актером, вольным духом,
ни разрушителем систем
и ни поехавшим кукухой
я много кажется есть кто
кому-то сын, кому-то рыцарь
а для поверивших - котом
могу на время проявиться

мне говорили и не раз
что я при них - тысячеликий
и много интересных фраз
но мало дружеской улыбки 
я слушал без особых дум
читал по лицам, знал расклады
и не почувствовал тех струн
в душе, а вроде бы как надо

мне просто разыграть сюжет
понятны тексты, взгляды, роли,
тон голоса - но есть секрет
я одинок, как шлюпка в море
и что с моею головой
когда пройдут эксперименты
вот кроме разве что собой
мне толком и не быть никем то


Рецензии