Так странно

Так странно... Порою бывает молчанье
Дороже, чем тысячи сказанных слов.
Его тишина и надежда в звучаньи
Таит в себе ласку, тепло и любовь.
Так странно... Порою бывает молчанье
Остудит пожар, разгоревшийся в миг.
Струны напряжённой тугое звучанье
 Живёт тишиной, заглушающей крик.
Так странно...Порой тишина созидает-
Малейшие шорохи в ней зазвучат,
И музыкой в воздухе нежно витают,
И в небо с мелодиейей ветра летят.
Так странно...Порой тишина вдохновляет-
Рождается песня в безмолвной тиши,
И стих, и поэму она порождает,
Рождает она покаянье души.
Так странно...Порой тишина убивает.
Безмолвием диким рождает скандал.
Кому-то, как камень,на голову давит,
А кто-то её никогда не слыхал.
Так странно...Порой тишина оглушает
Минутой молчания в скорби часы.
И этой минуты настолько хватает,
Всё вспомнить и все разложить на весы.
А я вот люблю тишину и безмолвье,
С ней можно вдвоём обо всем помолчать.
 Она одевает и радость, и горе,
И даже посмертно умеет кричать.....


Рецензии
Точное определение - молчание - золото! Понравилось!

Анат Фролов-Булгаков   06.03.2023 21:34     Заявить о нарушении