***

Мне б медленно пальцем накручивать локоны
В приятных раздумьях опять
И кушать ведерко пломбира ванильного,
И пить бергамотовый чай,
И бабочкой став из огромного кокона
Летать и летать и летать,
И так пролетев траекторию длинную,
Сесть на нос тебе, хохоча.
Мне б новое платье примерив у зеркала,
Вертеться в нем, словно юла,
А после представив, что пол- это подиум
Ходить, в одну точку смотря,
Испить бы бокал темно-красного, терпкого,
И слушать сонет до утра.
Одеться красиво, хоть не по погоде,
Назло всем холодным ветрам.
Смотрю сквозь окно идеально помытое-
Политы в саду все цветы,
А в ложке столовой мое отражение-
В заветную жизнь якорёк.
И дома порядок,и гвозди забиты,
И стынет пирог у плиты,
Но щурусь- от ложки  приятное жжение-
То глазок моих огонёк.


Рецензии