Мы не должны воспламенять...

Мы не должны воспламенять,
Призванье наше - погашенье !
И здесь последних лет решенье
Прошу вас правильно понять.

Нам не наскучил мир ничуть,
Всё так же мил и интересен,
И в созерцании чудесен,
Как-будто всем понятна суть

Всего живого, что даётся
С таким трудом природе всей,
Где мы полны таких затей,
Что ей всё больше достаётся

От нас непоправимых бед.
Но не хотим мы всех обидеть,
Ведь нам важней итог увидеть
Своих технических побед,

Где мы стремим свои решенья
Перед планетой оправдать
И что-нибудь ещё создать.
Не видя Мира завершенья

Так смело мы идём вперёд,
Желая обрести награды,
Которым будут все не рады,
Когда Земле конец придёт.

И если всё ж хотим мы жить
Под небом не взрывоопасным,
А воздухом дышать прекрасным,
Планету нам пора тушить !


Рецензии