Ворожат глаза зелёные

У реки берёзка-девица.
Загляделась в зеркала.
К ней моя тропинка стелется.
Ты желанна и мила.

Моё Светлое Высочество,
Что же взгляд твой так далёк?!
И качаюсь в одиночестве,
Как забытый василёк.

Не молчи, берёзка стройная.
Свою тайну мне открой.
Пусть закаты колокольные
Льют багрянец золотой.

И пусть ветры закадычные
Гладят шёлк твоих кудрей.
Твоя песня необычная.
От неё душе теплей.

Ворожат глаза зелёные.
Поклонюсь их красоте.
Загуляла она с клёнами,
Потерялась в темноте.

Не тебе судьбой назначен я.
Знать не мне с губ сладкий миг.
И стою, собой растраченный,
Будто брошенный жених.


Рецензии
И красивая, и грустная песня,Серёж. Мне понравилась. С наступающим праздником!И с тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   22.02.2023 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Марина!

Сергей Мельников 62   22.02.2023 18:25   Заявить о нарушении