Басня. Лягушка и Лев

Президент Молдавии Майя Санду заявила в среду, что расценила свое присутствие на выступлении главы Белого дома Джо Байдена в Варшаве как привилегию.

Прикоснуться, послушать, взглянуть бы на Льва,
Подышать с приближёнными воздухом царским…
У Лягушки дыхание спёрло, лишь «ква»
И смогла – пригласили кивком её барским.

Затолкали Лягушку в последних рядах.
Отдавили лягушечью левую лапу.
До того ль, вся от счастья в слезах и в соплях,
Рассмотреть всё пыталась заморского Папу.

Сам стоял. По бумажке сказал длинно речь.
Незаметно сменили стюарды подгузник,
Как у старца открылась ненужная течь.
Все кричали восторженно здравицы дружно.

И увидеть, как старца почти унесли,
Слёзы радости, счастия ей помешали.
Собрала в ридикюль всю остатнюю слизь:
Всем в болоте покажет её, чтобы знали.
22.02.2023
СПб


Рецензии