Письмо Z

"Письмо Z."

"Я пишу тебе письмо,
Мой любимый папка!
Приезжай скорей домой -
Поиграем в прятки,

Погуляем по двору,
Поедим морожку,
И бездомных приютим
Пёсика и кошку!

А вчера я был один,
Как хозяин в доме,
И построил магазин
Прямо на балконе!

Магазин я охранял
От нахальных птичек.
Но охране помешал
Коробок от спичек.

Я хотел разжечь костёр.
Спичка догорала,
Но немножко не успел -
Мама прибежала...

Мама часто говорит:
"Вот вернётся папа -
Всех злых птичек победит,
Гадких и хохлатых!"

А недавно приходил
Дяденька суровый.
У него, как у тебя,
На плечах погоны.

Он сказал, что ты герой
И приедешь скоро.
Подарил игрушку мне
И фонарик новый.

Ты на службе, далеко,
Бабушка сказала.
С младшим братом нелегко -
Очень уж упрямый.

Он вчера не мог уснуть,
Разбудил полдома.
Покачал его чуть-чуть,
Чтоб он рос здоровым.

Мы скучаем без тебя,
Без твоей улыбки.
Мама плачет иногда
У твоей открытки.

Я не плачу! Мужикам
Не годится плакать.
Скоро в школу поступлю,
Вырасту, как папа!"
22.02.23


*Фото Виктора Бобыря


Рецензии