Солнечное утро

Благочестив и сладок утренний рассвет,
И зимний лес, в снегах, сошедших накануне,
Все в соболях, янтарный отблеск сквозь камедь,
Все таинство продлится до полудня.

Снега скрывают сущность хвои, не понять:
Пихта ли? ель? Под снежной оторочкой,
Желанье впитывать- блаженство, не унять,
В уме метафоры, рифмованные строчки.

Блаженно- утро, лес- блажен, блаженна-свежесть,
Подстать и солнечное утро, час благой.


Рецензии