Осенние пожары догорали
Скользили плавно в воздухе кружась.
Пожухли листья на земле остывшей –
Немного снега уж хотелось нам.
Настал декабрь… Тучки затянулись –
Снежинки одинокие - кружились.
Спускались вниз уж в воздухе с утра –
И оседали каплями росы.
Сухой асфальт уныло заблистал –
Ошмётками слетала слякоть эта.
За то с утра ударил уж мороз –
Разрисовав заплаканные окна.
Писал узоры разные свои –
Холстов уж много. Нужно потрудиться.
Вот вижу дивные и крошечны цветы –
И вьются возле них резные листья.
А на букетах райские все птицы,
Как веером распущены все крылья.
Длинна их шея и красива голова –
Снежинки занимали всё пространство.
Мороз менял картины все свои –
Калейдоскоп повсюду мне видать.
Изящны все… Уж декорации её –
Театр зимний. Я актёров вижу.
Мне нравится полотна всей зимы –
Глазели все… Я восхищаюсь всюду.
Художник представлял уж сказку эту –
Я удивляюсь красотой природы.
Свидетельство о публикации №123022204249