Слякотный ноябрь сеял уж дожди

Слякотный ноябрь сеял уж дожди –
Выстилал в округе вязкие туманы.
Люди ждали только лишь одной зимы –
Пусть волшебным будет зимнее то время.

Изменилось тут же лишь в последний день –
Ветер похозяйничал уже всё в округе.
Тучи вязко – серые он взлохматил вновь –
И погнал их все лишь по горизонту.

Ночью за окошком сучьи все трещали,
Будто разводили все они костёр.
А к утру покрылась льдом уже вода –
Слюдой лёгкой стёкла все уже покрылись.

Ветки все ажурами уж сплелись тут –
Синева сияла в поднебесье снова.
Зазвенел морозец – зазвенел родной –
Свежестью наполнен всюду этот воздух.

Молодой морозец пробежал повсюду –
По сырым. По серым этим лужам он.
Он касался тут же хрусталём своим –
И летели крупными уже все снежинки.

Скатертью укрылось вся уже земля –
Расписал морозец все её витрины.
Он кряхтел. Трещал родной –
Засыпая город белым и пушистым.

Он жалел детишек. Самую он малость –
Носики курносые он им всем кусал.
Приглашал на зимние он свои забавы –
Развесёлый был всегда он лишь только днём.


Рецензии