Знаки препинания

НА ЧИСТОМ ЖИЗНЕННОМ ЛИСТЕ
СВОЮ МЫ ПИШЕМ ПОВЕСТЬ,
ВЛОЖИТЬ СТАРАЯСЬ В СТРОЧКИ ТЕ
СВОЙ ИНТЕЛЛЕКТ И СОВЕСТЬ...

НО,КАК ЖЕ ЧАСТО НЕ ХОТИМ
МЫ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ,
КАЗАЛОСЬ БЫ НА ПРИМИТИВ,-
НА ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ...

А МЕЖДУ ТЕМ ОНИ ВАЖНЫ,
ЧТОБ СМЫСЛ ТЕКСТА ТОЧЕН БЫЛ,
КАК ЖАБРЫ ОКУНЮ НУЖНЫ
ТИРЕ И МНОГОТОЧИЯ...

НЕ СТОИТ СВОЙ РОДНОЙ ЯЗЫК
БЕЗЖАЛОСТНО НАСИЛОВАТЬ,
А ТО ПОЛУЧИТСЯ ТУПИК,-
"КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ!"

ОТ НЕКАЗИСТОЙ ЗАПЯТОЙ
ТУТ ЧЬЯ-ТО ЖИЗНЬ РЕШАЕТСЯ
И ОШИБИТЬСЯ В СТРОЧКЕ ТОЙ
НИКАК НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ!

И КАЖЕТСЯ ВОПРОС ПРОСТОЙ,
ВСЕ ВРОДЕ СОГЛАШАЮТСЯ,
НО ФРАЗА КАЖЕТСЯ ПУСТОЙ
И СРАЗУ СМЫСЛ ТЕРЯЕТСЯ...

ЧТОБ ЖИЗНИ РУСЛО НАПРАВЛЯТЬ
НУЖНЫ,ПОХОЖЕ ЗНАНИЯ,
В НЕЙ НАДО ЧЁТКО РАССТАВЛЯТЬ
ВСЕ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!

АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.
22.02.2023г.


Рецензии
У вас хорошие стихи со смыслом. Но, "Казнить нельзя помиловать" - пока на практике ещё никто не использовал! При разговорной речи никто не дублирует знаки препинания голосом, однако почти все понимают друг друга. А которые, не почти все и так не поймут, хоть ты тресни.

Анатолий Зекох   15.04.2023 14:25     Заявить о нарушении