Частушки о Челябинском метеорите

Десять лет с тех пор прошло,
О метеорите не забыл никто.
Под колпаком в музее он лежит,
Народ о нем разное говорит.

Что случилось в небесах?
Яркий шар наводит страх.
Над Челябинском он мчится,
Белый дым за ним клубится.

Гость небесный прилетел,
Испугать нас захотел.
Уральцев он не испугал,
Зато весь мир о нас узнал!

Метеор по небу мчится,
Оставляет белый след.
Неужели в нем пришелец 
Варит в космосе обед?

Что за странный шар летит?
Ярко над землей горит.
Вдруг на нем с другой планеты
Прилетел шпион с разведкой.

Метеор разгорячился ,
В Чебаркуль нырнуть решился.
Булькнул камешек туда,
Закипела в озере вода.

А на льду сидел рыбак,
Не клевал чебак никак.
Вдруг-увидел чудо он:
Нырнул в воду -МЕТЕОР!

Рыбаки глаза открыли,
В изумлении все были.
В полынье рыбы не стало,
Она от страха убежала.

У Земли метеорит взорвался,
Грохот далеко раздался.
Окна вздрогнули в домах,
Стекла выпали из рам.

Тут по радио сказали:
"Светился метеор над нами!"
Теперь весь мир о нас узнал,
Убытки город посчитал.


Рецензии