Донбасский дневник. И это здесь...

                Тільки пам'ять серце мені турбує...

Ещё в тринадцатом я знал
О том, что будет через годы:
И омертвевшие заводы,
И в сердце Родины металл.

И что фашистская орда
Не умерла в двадцатом веке,
А уподобившись калеке,
Пришкандыбала к нам, сюда.

В наш двадцать первый, словно тьма
Нависла над страной родною,
И ну стращать её войною-
Она, орда, сошла с ума!

И нет бы где-то вдалеке,
За морем буйным, океаном,
Так рядом ведь кровавой раной,
Надгробной лентой на венке.

И это здесь, где палачи
Сжигали Русь рукою шалой,
И обагряли кровью алой
Остатки пасмурной ночи.

Бандера, Мельник... сколько их,
И их потомков - уймы больше!
От Запорожья и до Польши -
Пособий жаждут призовых.

За тридцать сребреников дух
Продали редкостным подонкам...
В унынье милая сторонка:
Полынь, крапива да лопух.

Не подвели меня часы,
Душа, она за годы чует,
Со мной и днюет, и ночует,
И снег кидает на власы.

Я за год всё что будет знал,
Но всё пытался не перечить,
В итоге лишь согбенны плечи,
Да думок страшный сериал.
 


Рецензии