С лучом первым я вышел из дома
Межой я прошёлся – заросшая вся.
Вдохнул травы запах и снова увидел –
Сквозь облако брызнуло солнышко луч.
От ветра колышется стебель его –
Не высохли росы уже все совсем.
Ручей закурлыкал близи от меня –
Я раньше не слышал. Впервые его.
И стелется поле… Широко оно –
Колышется рожь на просторах земли.
Их все не измерить и не охватить –
На небе раздался звончее тот голос.
Яснее я слышу. Его всё ясней…
Стараюсь смотреть. Я его увидал.
Та серая птичка и крошечна вся –
Её я узнал. Это мой жаворонок.
Степной он. Певун он и милый он самый –
Зимует всегда в камышах на реке.
И нет никого, и я в мыслях один –
Лежу на душистом я сене. Дремлю.
Щебечет мой друг – жавороночек милый –
Он мне заливается… Будто он мне…
И запаха сена как бы не бывало –
Продолжилось пенье уже для меня.
Свидетельство о публикации №123022204192