Immorality

Любовь вне морали, искусство вне времени,
Копишь частицы неокрепшей мудрости.
За железными ставнями, скованный бременем
Неугодных желаний, эмоций скупости:
Всё в зоне комфорта, поближе к телу,
Чтобы точно без рисков, в ближайшей доступности.

Эти игры без правил, ну а я без совести,
В интриги судьбы погружаюсь играючи:
Тяготеть к темноте у меня есть способности,
Разума голос во мне усыпляющей.
И с огнем пробираясь в сырых закоулках,
Не ищи во мне больше ни правды, ни доблести.

Я руки не подам и простить не смогу виновных,
Разрастается блажь, что усилилась, кажется, вдвое.
Понимать не спешу - не хочу условных,
Но душой не кривя, я осмелюсь забрать чужое.
И блеснет в полутьме красной линией света
Шлейф помыслов смелых и бездуховных.

Когда вдруг устану, признавшись тебе в этом слёзно,
Вернусь к ветхим ставням, что так опостылели,
Заберусь я в коробку - хоть бы было не поздно,
Какой там подъем, если спуск не осилили?
Поселюсь в старый дом, что с тобой по соседству,
Где нет окон и ночь не посмотрит грозно.


Рецензии