Не спеши

Жар углей обжигает глаза
Пронимая до самой души
Может что-то и мог бы сказать,
Только ночь мне молчит:"Не спеши..."

Чтобы чувствовать, выключил свет.
Так значительнее тишина
И к утру, долгожданней рассвет,
И роднее на вечность луна.

Догорают седою золой,
Мыслерифмы сгоревших стихов,
Что промчались упавшей звездой
Из глубин самых дальних миров...


Рецензии