Летняя песенка
Дождик брызжет с неба, небо
Посерело, похмурело.
Дождик загоняет всех под зонтик.
Только я не хмурюсь, жмурюсь,
На прохожих я любуюсь.
Я люблю дожди такие, проливные.
Я уж вся промокла, мокро
В целом мире, всюду мокро.
По асфальту лужи разлились большие.
Я по лужам топаю, шлёпаю,
И в ладоши громко хлопаю,
Потому что я и дождик – озорные.
28.06.1978 г.
Свидетельство о публикации №123022204108