Крокодил

В болоте нет моем добычи
И темнота мне непривычна,
Я старый, склизкий крокодил
Охочусь без особых сил...

А в юности побыл гепардом,
До антилоп прям крайне падкий!
Гонялся рьяно, ноги влет
Бывало, правда, не везет!

Растратил молодую прыть
Поймать не смог, кого любить...
Пришлось стать мудрым крокодилом
Теперь так будет до могилы.

Ждал томно, молча дичь свою,
Поймал, сожрал, потом посплю.
Энергию свою не тратил,
Гепарды больше мне не братья!

Глаза торчат лишь из воды
Не избежать тебе беды
Если пойдешь через болото
То там бросок, на шею, вот вам!

Зачем мне бегать самому
И поступать не по уму?
К воде звериный класс стремится
Чтобы напиться и умыться

А мне силенок - выпад сделать!
Лишь бегемоты надоели...
Их не люблю, газели - да!
Но вот с болотом маета

Закончился сезон дождей
Оно становится мелей...
Уже все видно, как лежу
Места себе не нахожу

Время прошло, и стал я стар,
Утих в груди любви пожар...
Сожрать хотя бы бегемота,
Да с ним бороться неохота

Один в ночи, в глазах темно,
Кого-нибудь хоть привело б...
Я старый, склизкий крокодил,
Охотиться нет больше сил.


Рецензии