В окно

Можно сточить карандаш,
Расточить все слова –
И всё же не скажешь того,
Что сегодня с утра
Прочувствовал, прожил,
Сложил в чемодан прошлое
И вышел вон…
И теперь без тебя
Будет пуст и холоден дом.
И теперь все слова твои
Не скажут того, что внутри
Было в момент паренья последнего.
Нет. Они,
Положенные на бумагу твоей рукой,
Хоть записанные, хоть на плёнке –
А, всё же, молчат с тобой.
И дождём бьют в окна,
Словно тысячи ран теребя у тех,
Что любили тебя,
Тех, кого согревал твой смех.
И утех не зная, глотают слёзы они
Любви,
Оживляя током дыханья на губах
Все слова твои.
Но и эта магия не возвращает им
Смысл,
Что, когда ты вышел, –
Где-то в воздухе стылом повис.
И висит с тех пор,
Как зловещая тишина,
Возбуждая спор у тех,
Кто сегодня с утра
Сточил карандаш, расточил все слова
И смотрит в окно.
И думает втуне, что тебе, мёртвому,
Повезло.

17 февраля 2023


Рецензии