Новый зимний день
Тебе тепло? А впрочем это пошло.
Ты захватил немного в прошлом
Застывший иней с деревень?
Ты отрывал его с корою
На каждой ветке, старого листа.
Листал страницы с аналоя
С крещения в образе Христа.
Ты проводил в округе Святки,
Дыханием плыл по Образам.
С зимой прошелся без оглядки
По тихим звездным небесам.
Теперь уходишь, свет, под силу
Тебе отдать еще разок
Привет морозный снова Миру,
Оставшись с нами на часок.
Свидетельство о публикации №123022204029
Эдуард Скороходов 05.03.2023 15:58 Заявить о нарушении