Жулька - на войне...
Жулька - на войне –
Скромная простушка,
В чёрном зипуне,
Мордочка в веснушках...
Карие глаза –
С верой и надеждой,
Милая сестра -
Как костёр безбрежный...
Жулька на войне –
Вдалеке от дома,
С правдою во мгле
Как живое слово...
Благость в тишине –
Как Покров Небесный –
В тёплом блиндаже
Не бывает тесно.
Добрая хозяйка
Не боится шума,
« Воинская нянька » -
Вдохновенно-люба!
Так гостеприимна
И великодушна,
Так неповторима,
Преданно-послушна...
Каждый любит Жульку -
Благодать родную,
На полях сражений -
Радость дорогую!..
__________________
10 февраля 2023 года, Москва
Прп. Ефрема Сирина
Свидетельство о публикации №123022203996