На базаре. Лирическое

И если не здесь, то где же
о тонкой струне забыть.
Здесь, милый, - базар, не стрежень,
не улиц сквозная прыть.

Смотри из-за спин, как в щёлку,
запьёшь от таких щедрот:
крестьянки румяные щёки,
боярыни красный рот,

Восточная ночь во взгляде,
высокая в кофтах грудь...
Прилавок чего-то ради,
торговли густая муть.


Рецензии