По что ругаемся

 По что мы все ругаемся, воюем
И тянем одеяло на себя,
Как хочется быть главным на Земле
И в этом нет препятствий для тебя.

  Так повелось, что сильный душит слабых,
  И было это из покон веков,
  Но это ведь совсем не справедливо,
  Каждый захочет без тяжелых жить оков.

Ведь мы же люди, а не звери,
И не должны есть тех, кто послабей.
Иначе превратимся в гнусных тварей,
Не будет будущего точно у детей.

  А мы все рвёмся, вылезая из штанов,
  Доказывая, что мы лучше знаем,
  Как надо жить, как можно все решить,
  Но дураками все равно мы умираем.

Ну почему нельзя так просто жить?
И перестать кичиться, бить тревогу,
Любить людей, природу и зверей,
Прокладывая путь в ту вечную дорогу.


Рецензии