н ум из мата

 
Со страстью древней нумизмата,
Рассматривая звонкий диск
Звезды дневной, февраль, поддатый
От алой влаги, как артист,
С утра, выписывал коленцев
Каскад под арию стволов,
Пока подснежников младенцы
Дрожали средь листвы,
                с кустов 
Опавшей,
                осенью минувшей,
Когда казалось, что война
Вся прошлым станет, для рискнувших
Собой. И с чистого листа
Начнётся время строить планы,
Победы праздник отмечать.
Но слёзы следующей мамы
Размыли страшную печать
На смятом бланке о потере.
Сынок удобрит чернозём.
И будет каждому по вере.
И будет каждый унесён
Своим маршрутом вечность эту
Разнообразить... А пока
Друг друга в мясо два полка
Крошат на лезвии рассвета,
С врагами вместе закопав
В домах, снесённых подчистую,
Жильцов, не ведавших устав,
Не веривших в судьбу такую,
Когда попался городок
На клык войны за мир и счастье.
И первый залп из чёрной пасти
Ствола ребёнку вскрыл висок…
10.46 22.2.23 СРВ З  югославский синдром


Рецензии