Космический огрызок

Карандаш пишет в условиях отсутствия гравитации.
Братцы!
Мы именно в этих условиях,
Когда изнутри или откуда-то свыше –
Слышим.
И рука берётся за карандаш.
Этого ты никому не передашь,
Ведь, что это?!
Когда даже не надо лететь на орбиту,
Просто: окно открыто,
За окном трепещет весна,
Как дева на грани хрупкого сна,
Как душа на грани грехопадения! –
И такого парения
Космонавты не знали!
Ну разве один. Ну тот,
Который и на орбите картин
Натворил,
Видя красоту мира Божьего,
Поднявшись на высоту вельможью,
Одновременно –
С Божественной высоты, как творец
И сердец ловец на земле,
Землю как бы неся в себе,
И одномоментно созерцая её в окно
Иллюминатора.
И новатора ощущая силу в себе,
Поскольку первым творит всё
То же, что на Земле, но вне Земли,
Как на Земле – творим все мы,
Но вне себя,
Творения сокровище, всё же,
В одном и том же ища:
В гранях простого карандаша,
Который
Пишет всюду и без границ,
Даже в отсутствии гравитации,
Даже в падении вниз,
Паренье души обретя,
Вдохновение жить даря,
Веру, что всё это не зря –
Ни для космоса, ни для тебя!

17 февраля 2023


Рецензии