Вынул грушу из кармана...

Вынул грушу из кармана,
выгнал бабу в огород,
выпил водку из стакана
и забыл встречать народ,
ожидавший ветер в поле
и ревущий в три ручья.
Шкаф стал домом белой моли.
Девка плакала ничья,
отстранённая Федотом,
тёзкой славного стрельца.
Он на стук ответил:"Кто там?"-
и уснул без огурца.

Все смеялись иль рыдали,
кто-то моль ловил в шкафу.
Дормидонт крутил педали
на дороге на Уфу.
Террорист для маскировки
топал в платье и чулках.
Футурист нёс две морковки
и не думал о врагах.
Саша шёл с пером гусиным,
знал про это Бенкендорф.
Журавли летели клином.
Под Москвой дымился торф.

О коррозии металла
думал пьяный тракторист,
рядом с ним пчела жужжала
как заслуженный артист.
Ветер соблюдал регламент,
затихая иногда.
Явью правил звёзд парламент -
орган тайного труда.
Моська без слона слонялась
вдалеке от пирамид.
Ценным золото считалось
неказистое на вид.

Жить хотевшие копали
ямки, их ряды росли.
Семена из вёдер Вали
уносились внутрь земли.
- Я поэт!- орал какой-то
суетливый гражданин,
а другой вопил:"Не вой! Ты
не поэт, а сукин сын!"


Рецензии