Военная поза

Всему настал сплошной конец.
Вповалку все. Край разорённый.
И лишь один простой боец
стоит коленопреклонённый.

Под роем пулевым прожил
и избежал обстрела с неба,
и десять немцов подкосил,
и уложил в колосьях хлеба.

Теперь склонился предо всем,
как эмбрион в утробе тесной,
средь череды горячих сцен
поймав осколок легковесный.

Как будто молится Творцу,
лбом упершись в земные грани,
давая холодок лицу,
застыв с остывшими губами.


Рецензии