утро после комы

[Это как из комы проснуться и себя щупать
Нет нет, я ещё молодой
Я ещё подышу чуть-чуть
Как те последние для мамы:
Нет, нет, я ещё пять митут.
Посплю тут

Очертания были далекими,
но касания уютными.
Контраст, конечно, лютый
Когда ты на той стороне непонятно мутной
и снова вдруг утро,
снова в объятия окутан.

туда сюда слетать за минуту
как до Парижа из Бутово
и все это в мгновение одето, обуто
сколько же волн по вене я проспал,
сколько росы на цветах растаяло,
небо сияло не для меня, я не Москва,
и ветер не гуляет по таким окраинам.]


Рецензии