Баллада о сплине. Психотерапевтический этюд

Жизнелюбец Бабуин
Подхватил однажды сплин.
Бросил стадо обезьянье
И подался жить один.

Он на дерево залез
И для общества исчез.
Страх сказать, но появились
Мысли обществу вразрез.

Тяжко было одному,
Жрать хотелось ко всему,
Но покинуть не решался
Добровольную тюрьму.

Посидел он так годок,
Да и тронулся чуток.
Говорить членораздельно
Он уже почти не мог.

Наконец-то сплин зачах,
Но дела — увы и ах!
Бабуин внезапно понял,
Что наступит полный швах.

И упрямству вопреки
Слез он с дерева таки.
Стал налево и направо
Раздавать всем тумаки.

Желчь безмерно разлилась,
Видел он вокруг лишь грязь,
И с реальностью наружной
Насовсем утратил связь.

Вывод следует простой:
Чтоб убрать в башке застой,
Лучше выпей ты с друзьями,
И представь, что холостой!


Рецензии
Замечательный совет -
Сплину чтобы да, так нет!

Семён Кац   06.11.2023 16:28     Заявить о нарушении