Беловежским дровосекам посвящается
До такой беспросветной поры,
Нам с экранов так нежно картавят,
Что они сковырнули Советов нарыв.
Как же тошно, все это знакомо,
Демагогией сыты вчера,
Что осталось от нашего Дома,
Что же вышло из-под топора.
Беловежские - мать вашу! - Секи!
Вы предали, продали народ,
Вам не сделать и части вовеки,
Что ковалось из рода в род.
Одолела нас темная сила,
Разжирела на наших горбах,
Все в тени, неизвестна могила,
И тела чьи уносят в гробах.
Повторяется все по спирали,
На порядок взвинтилось кольцо,
Счастлив будет народ? Да едва ли,
Мы идем по дороге отцов.
И начнется всё в пьяном угаре,
И возьмутся за топоры...
Боже! Сохрани нас на этом пожаре,
До той новой, счастливой поры.
Я покоя хочу и не надо мне злата,
И уверенность дай мне в миру,
Чтобы в доме моем были мир и достаток,
Дай мне днесь, а потом я умру.
Керчь 1998
Свидетельство о публикации №123022203542