Белая лебёдушка
Быть не перепало,
А из лебедёнка
Вдруг лебёдкой стала,
Доброю лебёдушкой –
Не пустой гусыней.
Вся светилась солнышком –
Взгляд лучился синью.
Явно сотворили
Для лебяжьей нежности.
Обретала крылья,
Чтоб владеть безбрежностью!
Но злой рок-охотник
Подстерёг – лебёдку, –
Ей попал, негодник,
В самую серёдку.
Полетели пёрышки –
Не бывало горше:
Ранена лебёдушка,
Не летать ей больше...
Белая лебёдушка
Бьётся с чёрной тенью,
Точно в тучах солнышко,
Вся она в смятенье…
_ _ _
Стонешь ты в родной сторонушке,
Не милей она чужбин.
Не уже ль, моя лебёдушка,
Скоро стану я один?..
Льнёшь ко мне, моя лебёдушка,
Жизнь из раненной души
Вот-вот выпорхнет от донышка.
Боже, жизнь в неё вдыши!
Свидетельство о публикации №123022203467