Жизненная история, рассказанная в рифму

Она примчалась на такси
Весьма нетрезвая в то место,
Где средь березок и осин
Осталось радостное детство.

Такой вот приступ ностальгии:
Допив двойной бурбон со льдом,
Начхав на все дела другие,
Вдруг захотела в отчий дом.

Глядит в ночи, а где лачуга?
Где палисадник и сарай,
В котором бойкая подруга
Пила портвейн и горький чай?..

... пустырь и бежевая "Лада",
И злобно ветер дует в спину,
Вскипели злоба и досада -
Она взялась крушить машину,

Считая, что хозяин оной
Повинен в том, что дома нет.
Порывом мести увлеченной
Застал ее седой сосед,

Крича с порога: - Баба-дура,
Машину бьешь мою на кой?
Застыла женская фигура,
Завидя мужика с клюкой.

- Семен Семеныч? Вот так да!
Неужто жив еще, родной?
- Ты что ж наделала, звезда?
Гляди, вон фары нет одной,

Капот, пробитый каблуком,
А раньше был весьма цивильный...
- Скажи, Семеныч, где мой дом?
- Давно снесли как аварийный...

... когда приехавший ОМОН
"Чинил" нарушенный порядок,
Сосед Семеныч был спасен
От многочисленных нападок

Со стороны нетрезвой тетки,
Бузившей что-то про семью,
Порвавшей юбку и колготки
О древнюю, как мир, скамью.

Суд пожалел гражданку эту,
Ведь был Семеныч не сутяга,
Но обязал в четверг и среду
Работать обществу на благо.


Рецензии