Средь февральской этой стужи

Иль привиделось мне что ли?
Или это просто бред?
В одуванчиках всё поле.
Снега просто вовсе нет.

Средь февральской этой стужи
Под окном моим в саду
Майский дождь утюжит лужи
И черёмуха в цвету.

Вижу плети грозовые.
Блики их на образах.
В храмах молятся Святые,
Где-то там в иных мирах.

С колоколенки со звоном
Льётся Божья благодать.
И крещусь я на иконы.
Не оставь нас, Божья мать!

Может не познал я много
И не ярок путь земной.
Выбрал крест свой и дорогу -
И не надобно иной.

Этот шум дождей печальный
Я приму как с неба весть.
Будто вздрогнул мир зеркальный.
Шепчет сердце мне - он есть.


Рецензии