Ах, Одесса...
Одиночество
Эх ты горе моё, одиночество,
Пьётся водка тоскою до дна,
Позабыл я себя по отчеству,
И что жизнь у меня одна.
Если выдержу, не повешусь,
На крутом берегу устою,
Я стихами своими потешусь,
Может, что - то еще спою.
Не про то, что так надоело,
Не про эту тюрьму на плаву,
А про девушку в платье белом,
Ту, которую всё зову...
Я зову тот последний вечер,
Вспомни! Вспомни ты обо мне!
Как приходишь, и гаснут свечи,
В позаброшенной тишине.
И сольются до боли губы
Всё на свете забудем мы.
Жаркий шепот твой: любый, любый...
Как же сладок в начале зимы.
Одесса- Ильичевск 1993
Свидетельство о публикации №123022203351