После бала

Смени надменный свой фасон,
Улыбку на лицо примерь-ка,
Да,
      я не Алан Делон
Но ты - не мисс  Америка.

С наивной верою глядишь,
На зеркала искривление
В нем видишь не меня, а лишь
Кривое отражение.

Логичности бездушный хлам-
Вот вся твоя риторика.
Любовь кончается лишь там,
Где наступает логика.

Не мажься ярко. Все равно
Ты выглядишь больною,
Влюбляешься всегда в лицо,
Живешь со всей тобою.

Опять ты жаждешь как всегда,
Перед тобой смирения,
Сгорели, в общем, без следа,
Без взрыва и без тления.

Геннадий Будаев
21 февраля 2023 г


Рецензии