Проснись душа и распустись цветком

               
 Душа совсем не умирает,               
 а распускается цветком.               
 Глаза лишь Бог ей протирает.               
 И сбрасывает с плоти, земных грехов весь ком.               
               
 Душе открыты, тайны многие.                               
 Язык зверей и птиц понятен ей.                               
 Мы люди, ходим в плоти, существа двуногие.            
 Должны бы состоять из всех кровей.               
               
 Должны мы радоваться солнечному свету.               
 Должны принять в себе часть тьмы.               
 Мы создаём и разрушаем жизнь планеты.               
 Имея виденья, поступки и умы.               
               
 Поникнет ветром, сломленный цветок.               
 Не дав побегов и не дав корней.               
 Услышит стебель свой кровоток.               
 Не стать ему уже мощней.               
               
 Погаснет цвет его под солнцем.               
 И лепестки его, как нити тоненькими станут.                  
 От многих бед, душа твоя взорвётся.               
 До сердцевины, это пораженье не достанет.               
               
 Когда цветку цвести, как ни весной?               
 Зима и так хранила долго его сон.                               
 Найдёшь ты смятый стебель под стопой.               
 И не поймёшь, что это ты, нанёс ему урон.               
               
 Проснись душа и распустись цветком.               
 Дыханье мира, этот цвет лелеет.               
 Найду для жизни, подходящий склон.               
 Никто тебя, ничем не одолеет.               
               
 И ветры будут шумно песни тебе петь.               
 От них ты будешь сбрасывать в траву росу.            
 Тебе лишь нужно прорости и это одолеть.               
 Чтобы в цветенье лепестков, принять небес лазурь.               
               
                22 02 23 Галина. 


Рецензии